г. Москва

+7 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб-Вс: выходной

г. Владимир

+7 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

г. Рязань

+7 (930) 835-00-10

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Какой стеклопакет выбрать для деревянного окна

Современные деревянные окна со стеклопакетами выглядят престижно, сохраняют тепло зимой и защищают от солнца летом, разнообразны по цветовым решениям. Огромное множество стекол с различными характеристиками предлагают сегодня производители стеклопакетов. Как выбрать правильный и самый подходящий для вас стеклопакет?

Для начала необходимо понять, сколько стекол должно быть в вашем окне. Стеклопакеты обычно разделяют на однокамерные (с двумя стеклами) и двухкамерные (три стекла). Для окна на дачу или на холодную веранду достаточно будет однокамерного стеклопакета. Для теплых комнат в квартирах или домах стоит выбрать двухкамерные стеклопакеты. (Деревянные окна со стеклопакетом в Москве.)

Виды современных стеклопакетов

Любой стеклопакет можно «улучшить» с помощью стекол с особыми характеристиками. Основные виды стекол:

  1. Энергосберегающее — использование стеклопакетов с энергосберегающим стеклом позволяет не только значительно повысить комфорт в помещении, но и добиться сокращения энергозатрат на 30-40% (проверено и рассчитано исходя из климатических условий центральной полосы!)
  2. Триплекс – представляет собой многослойное стекло из двух или более стекол, склеенных между собой специальной полимерной плёнкой, способной при ударе удерживать осколки, что делает помещение трудно досягаемым для «чужаков», а приоконное пространство более безопасным для домочадцев. Кроме того триплекс отлично защищает помещение от уличного шума!
  3. Закаленное — обычно листовое стекло, получаемое нагревом до температуры закалки (от 600 до 700°C) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом. Такое стекло прочнее обычного в 5-7 раз, а значит, его можно установить в помещения с большими перепадами температур (бани, сауны), либо стеклить им большие площади. При разбивании закаленное стекло рассыпается на мелкие кусочки, не имеющие острых граней, что гарантирует безопасность людей.
  4. Мультифункциональное — это стекло, покрытое многослойным напылением, которое помогает сократить проникновение в помещения солнечной энергии без ущерба для светопропускной способности окон. Также стеклопакеты с мультифункциональными стеклами способствуют сокращению затрат на отопление и кондиционирование помещений и гарантируют при этом достаточное освещение комнат. Кроме того, стеклопакеты с мультифункциональными стеклами обладают повышенной теплоизоляцией,  благодаря этому, движение холодного воздуха в них снижается, что способствует уменьшению вероятности появления конденсата на внутреннем стекле в условиях холодного климата, либо при жарких и влажных погодных условиях снижается выпадение конденсата на внешнем стекле.
  5. Солнцестоп/StopSol — обеспечивают эффективную солнцезащиту помещений,  а также снижают утомляемость человека от воздействия солнечного света.
  6. Самоочищающиеся\Эко — самоочищающиеся стекла отличаются от обычных наличием внешнего покрытия на основе оксида титана, которое обеспечивают двойной эффект: под воздействием солнечных лучей в ходе фотокаталитической реакции происходит разрушение загрязнений, а затем при попадании дождя стекло легко очищается без образования подтеков.
  7. Тонированные — одно из главных преимуществ стеклопакетов с тонированными стеклами заключается в высокой степени защиты от солнечного излучения, сокращении бликов и отражений, эффекте «смягченного освещения» в помещении, без ущерба видимости. Тонировка стекол помогает экономить расходы на кондиционирование комнат, так как за счет отражения солнечных лучей помещения не перегреваются.
  8. Стекла с подогревом — стекло, имеющее специальное токопроводящее покрытие, подключается к источнику тока, в результате чего происходит его нагрев.

Иногда окна из дерева со стеклопакетом называют деревянными стеклопакетами.

При выборе стеклопакета постарайтесь получить как можно больше информации от менеджера, спросите про новинки. Хороший стеклопакет стоит достаточно приличных средств, поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Стеклопакет в деревянном окне

Купить деревянные окна со стеклопакетом можно здесь.

У Вас появился вопрос? Заполните форму и мы перезвоним Вам!

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы!
Елена Колоколова
 
+7 (930) 835-00-10
Анна Чугунова
 
+7 (930) 835-00-50