г. Москва

+7 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб-Вс: выходной

г. Владимир

+7 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

г. Рязань

+7 (930) 835-00-10

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Деревянные подоконники – особенности натурального материала.

Приобретая подоконник из дерева, вы в любом случае получаете эксклюзивное изделие. Эту возможность дарит Вам сама природа. Ведь древесина – это живой материал, имеющий свои особенности.

Дизайн от природы!

Цвет и «узор» каждого подоконника или откоса из дерева уникален. Порода дерева, природные условия, в которых оно выросло, плотность древесины, расположение годичных колец и прочее обусловили тот  факт, что не бывает однородной поверхности даже в одном изделии. И это именно та «изюминка», которая так привлекает нас в  предметах  из дерева.

Что нужно знать, выбирая лакокрасочное покрытие для подоконника, откосов и наличников из дерева?

Прозрачные лаки  сохранят разнооттеночность изделия, и природный дизайн всегда будет радовать глаз. Цвет краски ( а при желании он может быть любым) советуем вам выбирать вживую, ведь в электронном виде оттенки могут быть переданы не точно.

Подоконник из лиственницы #1Подоконник из лиственницы #2

Обратите внимание, что щитовые изделия поставляются с прозрачной и непрозрачной отделкой только лицевых поверхностей лакокрасочными и защитно-декоративными материалами. Лицевыми являются поверхности, видимые при эксплуатации (ГОСТ 8242-88). Не лицевые поверхности обработаны грунтом-антисептиком.

Прикосновение к живому!

Наши подоконники проходят тройную шлифовку, но особенности дерева дарят вам тёплые ощущения от прикосновения к живому материалу! Текстурный рисунок на поверхности изделия  вы можете потрогать. Несмотря на то, что подоконник абсолютно ровный, ваши пальцы ощущают эти крохотные «выпуклости» и «канавки» — естественный узор древесины…

Преимущества подоконников из лиственницы

Смолистость = долговечность!

Понятно, что хвойные породы дерева имеют в своём химическом составе смолу. Знаете ли вы, что чем смолистее древесина, тем долговечнее из неё изделие? Лиственница содержит огромное количество смол, и поэтому подоконники и откосы из этого материала будут служить  вам  до 70 лет!  Смола может со временем проявиться на поверхности изделия, что никак не повлияет на эксплуатационные свойства.

Изменения – признак  натуральности!

Меняться со временем свойственно только живому материалу. Подоконники, откосы и наличники из дерева сохраняют эту особенность – они «дышат», впитывают и отдают влагу, проявляется внутреннее напряжение, изначально присутствующее в древесине. Особенно это характерно для наличников и откосов, установленных с уличной стороны оконного проема. Однако эту деформацию вы практически никак не ощутите – деревянные изделия сохраняют свои качества и прекрасный внешний вид.

Подоконники из сосны

Советы по уходу за деревянным подоконниками, откосами и наличниками

Наверняка вы уже знаете, как обращаться с предметами из дерева, но всё-таки напоминаем основные принципы.

  1. Для ежедневного ухода достаточно протереть изделия влажной тряпкой, а лакокрасочное покрытие можно раз в полгода обработать специальным средством (Sikkens).
  2. Не следует ставить на подоконник тяжёлые вещи и цветочные горшки без подставок, а так же другие предметы, которые могут поцарапать поверхность.
  3. Вашим подоконникам и откосам противопоказана бытовая химия. Мы используем мягкие лако-красочные покрытия, поэтому не стоит чистить изделие колючей губкой или щёткой.
  4. Вы можете подновлять покрытие раз в несколько лет при помощи дополнительного слоя лака либо специального ухаживающего средства, приобретя его у нас.
  5. Обратите внимание на теплоизоляцию, если монтаж подоконников и откосов производится – её отсутствие пагубно влияет на дерево.

Поздравляем, благодаря подоконникам, откосам и наличникам из дерева вы получаете не только прекрасное дополнение к окну, но и тёплую гармоничную атмосферу вашего дома. Наши несложные рекомендации помогут вам долгие годы наслаждаться особенностями натурального материала.

Окна для Красной Горки