г. Москва

+7 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб-Вс: выходной

г. Владимир

+7 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

г. Рязань

+7 (930) 835-00-10

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Как выбрать окно

Не стоит забывать, что окна — «глаза дома», и то, как они будут выглядеть, зависит от вашего выбора.

На сегодняшний момент существуют широкий выбор окон из разных материалов. И для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо понять, какими ценностями обладают разные окна и что важно конкретно для вас, ведь именно правильно подобранное окно будет радовать вас многие годы.

Сегодняшний рынок предлагает нам пластиковые, алюминиевые, деревянные и дерево-алюминиевые окна.

Поговорим сначала о пластиковых окнах

Пластиковое окно

У качественных пластиковых окон есть много плюсов, среди которых их стоимость. Они имеют эстетичный вид, и за ними легко ухаживать. Цветовая гамма, и разнообразие покрытий обеспечивает большой выбор цветов данных окон. Несмотря на то, что это замечательный выбор, у окон ПВХ есть свои недостатки.

Один из них это то, что даже при незначительном нагревании от солнца, в воздух испаряются химические вещества. Пластик электростатичен, что делает его излюбленным местом для появления пыли и всякого рода загрязнений. Окна из ПВХ нельзя починить в случае поломки. Никто из производителей пластиковых окон никогда не расскажет об этих существенных недостатках. Если даже спросить о них, разговор закончится уклончивыми ответами. И все же пластик есть пластик, людям предпочитающие натуральные материалы, даже самый лучший цветной профиль под цвет дерева не устроит.

При выборе окон ПВХ лучше останавливать свой выбор на крупных фирмах со стажем, те, что используют качественные оставляющие для производства своих окон.

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна совершенно экологичны. Они не несут никакого вреда нашему организму. Такие профили не содержат вредных химикатов и остаются безопасными в любых эксплуатационных условиях, не подвергаются коррозии и деформации. Алюминиевые профили могут быть выкрашены в любой цвет, но сам материал является холодным и подходит не ко всем интерьерным решениям.

Алюминиевое остеклениеАлюминиевый профиль

Из данного типа профиля строятся фасады жилых и других помещений. В целом — современно, практично, они холодные и это является их недостатком, а с теплозащитой цена возрастает очень существенно.

Теперь о деревянных окнах

Дерево по большому счету было и остается лучшим материалом для оконных рам и створок. Один из самых очевидных аргументов в пользу деревянных окон — это их экологические и эстетические качества. Из дерева можно изготовить окна практически любой формы и конфигурации: круглые, овальные, треугольные, трапециевидные.

Остекление в деревеПрофиль деревянного окна

Для дизайна интерьера деревянные окна — пожалуй, лучшее решение. Использование древесины для изготовления окон дает широкие возможности, как в выборе пород дерева, так и отделочных материалов. Окна экологически чистые, долговечные и легко вписываются в любой интерьер. Технологические новшества, клееный брус, герметичные стеклопакеты, двухконтурное уплотнение позволили создать деревянные окна такой конструкции, которая устранила проблемы, характерные для старых деревянных окон.

Показатели звукоизоляции и теплообмена у окон из дерева ощутимо выше, чем у пластиковых и алюминиевых окон той же толщины. В процессе эксплуатации деревянное окно не выделяет вредных веществ: современные лакокрасочные покрытия экологически безопасны. Использование красок предоставляет неограниченные возможности в подборе цветов и оттенков.

К недостаткам можно отнести обязательность ухода за декоративным покрытием и природное старение материала.

И наконец, дерево-алюминиевое окно

Накладки из алюминия на внешнюю поверхность деревянных рам, несомненно, существенно увеличат стоимость, но сделают окна практически вечными. Алюминий защищает внешнюю сторону от атмосферных воздействий. Эти окна становятся все более и более популярными. При выборе таких окон надо быть особенно внимательным. Внимательно изучайте образцы, обращая особое внимание на крепеж и аккуратность подгонки стыков и, конечно же, на качество алюминия.

Дерево-алюминиевое остеклениеПрофиль дерево-алюминиевый

В любое окно, будь то оно пластиковое, алюминиевое или деревянное можно для украшения или укрепления добавить различные оконные раскладки. Такие детали придают окнам особую выразительность и делают их неповторимыми.

Основные решения деления стеклопакета — это раскладка внутри стеклопакета (шпрос), накладной горбылек, врезной горбылек, делящий стеклопакет (дуплекс).

Лучшие окна, это те, что подходят вам по всем вашим критериям, и конечно, обратите внимание на рекомендации соседей и друзей, у них можно посмотреть уже установленные окна, потрогать и соответственно узнать обо всех подводных камнях не только об окнах, но и о замере и монтаже.