г. Москва

+7 (499) 755-85-25

Пн-Пт: 10:00 — 19:00
Сб-Вс: выходной

г. Владимир

+7 (930) 835-01-00

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

г. Рязань

+7 (930) 835-00-10

Пн-Пт: 8:00 — 17:00
Сб-Вс: выходной

Остекление лоджий: «теплое» и «холодное». В чем разница?

На сегодняшний день остекление лоджий и балконов стало повсеместным явлением, а в новостройках оно зачастую производится еще на стадии строительства. Причиной этому послужило то, что балконы перестали исполнять функцию дополнительной кладовой или склада и стали гармоничным продолжением жилого помещения, а также способом увеличения пространства.

остекление

Основными плюсами остекления являются:

  • Улучшение атмосферы жилого помещения, это достигается за счет образования воздушного буфера;
  • Защищенность от пыли, шума, сквозняков и сырого воздуха;
  • Дополнительное пространство;
  • Сохранение тепла зимой и прохлады летом;
  • Возможность максимально рационального использования пространства.

Технологии остекления для лоджий и балконов обычно отличаются, а объясняется это разной планировкой при общей функции. Балконы зачастую остекляют с 2, а иногда и с 3 сторон, тогда как лоджия обычно имеет только одну открытую сторону, что довольно заметно упрощает процесс остекления.

Как правило, остекление при всем своем возможном многообразии разделяется на такие группы, как теплое и холодное. Они различаются между собой как с точки зрения теплоизоляции, так и в плане комфортабельности.

Холодное остекление

холодное остекление

Данная группа остекления способствует в основном установке защиты помещений от пыли и осадков, предоставляет невысокий уровень звукоизоляции и обеспечивает минимальную защиту от несанкционированного проникновения. Однако на значительную теплоизоляцию лучше не рассчитывать.

Теплое остекление

теплое остекление

Этот вариант одновременно дает возможность использования балкона/лоджии в зимнее время, точно также защищает от осадков, пыли, сквозняков и воров, при этом звукоизоляция здесь будет намного лучше, чем при холодном остеклении. Из недостатков теплого остекления стоит выделить более высокую стоимость переделки, и уменьшение полезного пространства за счет использования утеплителей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать следующее: вид остекления стоит выбирать, опираясь на ту функцию, которую будет исполнять балкон или лоджия. При этом стоит отметить, что холодное остекление всегда можно заменить на теплое, а вот обратная замена не всегда возможна. Решившись остеклить балкон или лоджию – лучшим выбором будет обращение к профессионалам, которые гарантированно сделают работу качественно и безопасно, помните об этом.